Solikhah

CEO Taupasar.

Tips Sederhana Membangun Produk dan Brand Lewat Instagram

- taupasar.com | Tips Sederhana Membangun Produk dan Brand Lewat Instagram

Istagram sudah menjadi gaya hidup di era modern ini. Hampir semua yang "melek" teknologi sebagian besar menggunakan aplikasi milik Facebook inc. ini dengan berbagai tujuan. Oleh sebab itu tidak heran IG (instagram) menjadi platform yang menjanjikan terutama jika berbisnis online.

Membangun Produk dan Brand di IG

Untuk sebuah bisnis tidak bisa dipungkiri bahwa mempunyai sebuah brand besar dan dikenal  adalah salah satu juan utamanya. Dari dropshiper, reseller sampai distributor pasti sangat mengimpikan untuk mempunya brand sendiri yang populer. Nah, Instagram merupakan salah satu platform yang efektif untuk mengembangkan brand bisnis kamu.⁣

Baca juga : Apa Itu Shadowban Instagram dan Bagaimana Tips Menghindari Shadowban?

Mengapa bisa disebut efektif? dengan adanya pergeseran budaya atau habbit pembelian dari offline ke online, maka salah satu cara yang tetap adalah membuat brand besar di online juga. Dengan jumlah pengguna aktifnya yang sangat besar, membuat konten yang menarik disana pasti bisa mendapatkan target audience yang lebih besar.

Lalu bagaimana tips untuk bisa membuat brand kita terkenal lewat IG? Nah! Berikut 5 cara simple step versi taupasar.com yang bisa kita coba terapkan untuk mengembangkan bisnis online kita di Instagram :


1. Rutin posting setidaknya 1 hari 1X⁣

Membangun Produk dan Brand di IG

Siapa nih yang males malesan posting di instagramnya? Padahal dengan memposting konten secara rutin, kita sama dengan menjaga followers dengan baik. Sering berinteraksi dengan mereka dan jangan cuma posting buat jualan aja. Jangan pernah abaikan kualitas konten kita ditambah lagi jika bisa berguna dan emang worthy untuk di-share bagi followers kita.⁣


2. Manfaatkan Insight Instagram

Membangun Produk dan Brand di IG

Instagram sudah nyediain analytics supaya kita bisa tau follower kamu kebanyakan onlinenya jam berapa dan jenis konten apa yang paling banyak enggagements atau mereka sukai. Cek dan pastiin kita schedule postingan yang syukur bisa di atur di jam yang emang rame dan variasikan konten kita agar mereka tidak bosen. ⁣


3. Gunakan Hashtag yang sesuai⁣


Membangun Produk dan Brand di IG
Kita bisa memanfaatkan hashtag yang berhubungan dengan bisnis kita. Selain, itu dapat membuat produk atau bisnis yang kita jual semakin dikenal dan visi bilitas konten pun akan meningkat. ⁣


4. Manfaatkan instagram Story⁣

Membangun Produk dan Brand di IG

⁣Faktanya sekarang audience instagram lebih sering melihat IG Story dibandingkan feed. Setuju gak? Untuk itu kita harus bisa memanfaatkan fitur Instagram Story untuk ajang promosi.⁣


5. Pelajari ilmu traffic⁣

Membangun Produk dan Brand di IG

Percuma aja kalo kamu sudah melakukan ke 4 step diatas, tapi kamu tidak belajar ilmu traffic. Bagaimana bisa berkembang followersnya? Jenis traffic itu ada 2, organik dan berbayar. Ke 4 cara diatas adalah cara yang organik. Nah untuk yang berbayar kamu bisa menggunakan influencer atau coba pelajari facebook/instagram ads. ⁣

Berikut tadi adalah tips sederhana bagaimana membangun bisnis yang menjanjikan lewat Instagram. Dari kelima tips tadi, adalah yang sudah sering kita lakukan?

Reference : marketis.id
Editor : Sigit Ardho